自由拍.龍脊遊 (2017-01)

YoungTAG於(2017年)1月15日舉辦「自由拍.龍脊遊」,雖然當天早上微雨帶風,但不改參加者興致。當天早上齊集柴灣站,跟隨兩位導師-登山的蔡溢霖老師和攝影的楊嘉龍老師一同登高進發。沿途雖帶霧,但到得高處,山頂迷霧之間,遙望山下海灣,景色朦朧卻也優美,楊老師則沿途指導參加者攝影角度和技巧,最終大家滿載而歸。往後YoungTAG也會考慮再舉辦遠足活動,歡迎各位會員同遊。

行程簡介:
柴灣港鐵站起步,經晨運公園,上歌連臣角道,再沿港島徑第八段上雲枕山,沿山脊走四五個山頭,到打爛埕頂山(這是全程的最高點,約283米),休息後下山,到石澳道土地灣村解散。全程步程約三個半小時。

山藝領隊:蔡溢霖先生
蔡溢霖先生退休小學體育老師,曾擔任教協戶外活動組義務領隊二十多年,專責統籌及帶領登山活動。蔡老師為教協帶領的行山活動,活動票往往三五天內迅即售罄,可見其甚受喜愛行山的會員歡迎。

攝影導師:楊嘉龍先生
楊嘉龍先生為教協<<咪睇小相機仔>>及<<活學活用攝影新手班>>導師。教學細意清晰,深受學員歡迎,每每開班,必定爆滿。